Petiscos dignos de um Chopp Kremer
Seja uma pizza, um pastel, o que for, sempre com um Chopp Kremer você sente aquela fome batendo, aquela vontade de encher a barriga com algo salgado, pra satisfazer a vontade. E de petisco o brasileiro entende e muito. Temos vários eventos gastronômicos no Brasil, como o Comida de Buteco, que é realizado em Belo Horizonte, onde os organizadores pegam um tema e os botecos produzem petiscos baseado naquele tema. Vamos a alguns de nossos preferidos:
Frango à Passarinho
O clássico frango à passarinho. Um dos mais antigos e saborosos, fritos e acompanhados com alho. Uma delícia e muito bom pra ser pedido quando estamos numa mesa com um número considerável de pessoas, pois geralmente vem numa boa quantidade.
Calabresa acebolada
Bem gorduroso, é verdade, mas quando bem feito, fica impossível não comer. A cebola da um “quê” a mais para o petisco, sem a cebola o petisco perde a graça. Geralmente vem em grande quantidade, é barato e agrada a quase todos da mesa.
Batata Frita
O mais comum, o mais pedido, um dos mais variáveis, um grande clássico de um boteco. Não existe um boteco que não tenha uma porção de batata frita. Agrada a todos da mesa e sua variação é enorme, pode vir com queijo, bacon, calabresa, alho, entre outros ingredientes, dependendo do boteco, estabelecimento. Uma delícia.
Carne Seca com aipim
Um petisco não tão comum como os três citados acima, mas com um sabor diferenciado. São bem melhores quando pedidos em botecos, restaurantes nordestinos e claro, acompanhado com uma manteiga de garrafa marota. Não chega a ser tão generoso em quantidade, mas o sabor dele já vale cada centavo.
Bolinho de Feijoada
É um petisco recente, você se sente comendo uma bela feijoada. Tem os principais ingredientes de uma feijoada num bolinho estilo croquete. Geralmente não são baratos e vem numa porção com 10, portanto não vale pra galera toda, a não ser que peça mais de um ou que a mesa esteja com poucas pessoas.
Hummm, deu água na boca! E você, qual seu petisco favorito para acompanhar o Chopp Kremer, um chopp de origem?
Fonte: Papo de Bar