Cervejas Kremer no inverno: dicas para harmonizar e degustar a bebida no frio

1 de julho de 2024 | Por admin

Opções para harmonizar com pratos que combinam com dias frios


Com a chegada do inverno, é comum que alguns hábitos mudem, pois, com a troca de estação, algumas pessoas preferem passar mais tempo em casa enquanto outras aproveitam para saborear pratos mais típicos da estação.

Embora a cerveja seja muito associada ao verão, ela também tem seu lugar garantido no inverno, pois, com a queda de temperatura, há opções que se destacam justamente no frio. A Kremer Cervejaria possui uma variedade de opções que podem ser harmonizadas com essas iguarias.  Com sabor mais encorpado, a Kremer Dunkel, Kremer Red Ale e Kremer Stout são excelentes combinações.

Para os apreciadores, as cervejas consideradas ideais para o inverno são aquelas de coloração vermelha, acobreada e marrom, pois possuem sabores e aromas mais intensos e complexos, que são adequados para climas frios. Além disso, essas bebidas com notas de caramelo, chocolate e café, por exemplo, formam sabores ideais para o clima.  Por isso, hoje vamos conhecer algumas das Cervejas Especiais Kremer perfeitas para degustar no inverno e aprender a harmonizá-las para que sua experiência seja ainda mais completa.

Da carne ao chocolate: quais pratos acompanham a cerveja no frio?

Uma boa pedida para os dias frios é a Kremer Dunkel, uma cerveja puro malte estilo Munich Dunkel, de baixa fermentação, elaborada com um blend de malte torrado e maltes especiais. Seu aroma e sabor apresentam notas de caramelo, nozes e chocolate, que compõem uma cerveja de corpo médio, balanceada e de espuma persistente e cremosa, que harmoniza perfeitamente com queijos cheddar, parmesão, gruyère ou emmental, além de carnes suínas e assadas.

Pratos de massa, carne velha e queijo tipo gouda são outras opções que fazem sucesso em todo inverno. Nesses casos, a melhor opção para acompanhá-los é uma puro malte tipo a Kremer Red Ale, decoloração acobreada e corpo médio, com um moderado aroma de malte que remete ao caramelo, toffee e torrado.

De alta fermentação, a Kremer Red Ale proporciona um agradável sabor e um moderado amargor. Uma harmonização clássica que vai bem em qualquer refeição típica dos dias frios.

Fondue e brownie de chocolate amargo são escolhas ótimas para os dias de baixa temperatura, o que combina perfeitamente com uma cerveja puro malte tipo Stout, como a Kremer Stout, que é uma cerveja escura com características fortes que apresentam uma vasta gama de balanços de sabores. Além disso, o seu malte torrado conta com notas de café e chocolate, com um final adocicado e levemente amargo, ideal para o período, pois a junção desses sabores se equilibra no paladar.

Viu só? Não importa o frio que faça lá fora, as Cervejas Especiais da Kremer são ideais para acompanhar as refeições e aquecer as noites de inverno. Seja com uma Dunkel rica e maltada ou uma Red Ale equilibrada, sempre haverá uma opção ideal para combinar com cada ocasião no inverno.

Agora que você já sabe como degustar a cerveja ideal no inverno, convidamos você a conhecer mais do Universo Kremer Cervejaria.

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Um brinde e até o próximo post!