Chopp X Cerveja: Aprenda as principais diferenças

15 de outubro de 2013 | Por admin

Para você que ainda tem dúvidas sobre o assunto, confira 7 diferenças básicas que o Blog do Chopp Kremer, um chopp de origem, preparou e tire suas próprias conclusões entre os dois líquidos.

1) A primeira diferença entre o chopp e a cerveja é que esta recebe mais uma etapa no processo de sua fabricação: a pasteurização. O chopp é uma bebida mais fresca e não contém tanto gás;

2) O Chopp não é pasteurizado, ao contrário da cerveja. É leve, como o clássico paladar da baixa fermentação;

3)Validade: geralmente os barris têm que ser consumidos em 15 dias. Depois de abertos, são no máximo 72 horas para o consumo, para que ele não perca suas características originais, já a cerveja pode ficar 6 meses fechada e precisa ser consumida em poucas horas;

4) O envasamento do chopp é feito em barris de 10 a 50 litros e a cerveja, por sua vez, se condiciona em garrafas ou latas;

5) A presença de gás carbônico no chopp se dá de maneira natural no processo de fermentação, já na cerveja também surge naturalmente no processo de fermentação, antes e/ou após o envasamento, porém não recebe carga extra de gás carbônico;

6) O chopp não contém estabilizantes. A cerveja contém;

7) A cerveja surgiu em 1876, com a invenção da pasteurização e o chopp há 6 mil anos.