Receitas alemãs para festejar a Oktoberfest
Outubro, como o próprio nome sugere, é o mês da Oktoberfest, uma confraternização que celebra a cultura cervejeira. Embora a festa seja realizada originalmente em Munique, no estado da Baviera, no sul da Alemanha, a festa já está incorporada nos costumes brasileiros sendo realizada em várias partes do país.
Aproveitando o mês germânico, o Blog do Chopp Kremer, traz duas receitas tradicionais de acompanhamentos para você comemorar a Oktoberfest em grande estilo com o Chopp Kremer, um chopp de origem, harmonizando com o melhor da culinária alemã. Guten Appetit!
Purê de maça
Ingredientes:
-6 unidades de maçã;
-1 unidade de laranja;
-½ unidade de limão siciliano;
-Ramos de canela em pau;
-Açúcar ao gosto.
Modo de preparo:
Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.
Batata assada
Ingredientes
-2,5 kg de batata inglesa
-5 dentes de alho
-4 cebolas médias
-800 ml nata fresca
-200 ml leite fresco
-30 gramas manteiga
-200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)
-Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada
Modo de preparo:
Lavar e descascar as batatas e cortar em fatias.
Descascar a cebola e cortar em julienne. Descascar o alho. Misturar todos os ingredientes e dispor numa forma.
Misturar o restante dos ingredientes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo.
Assar no forno por 60 minutos a 160 Graus. Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada.
Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!
Receitas extraídas daqui.