Receitas alemãs para festejar a Oktoberfest

16 de outubro de 2013 | Por admin

Outubro, como o próprio nome sugere, é o mês da Oktoberfest, uma confraternização que celebra a cultura cervejeira.  Embora a festa seja realizada originalmente em Munique, no estado da Baviera, no sul da Alemanha, a festa já está incorporada nos costumes brasileiros sendo realizada em várias partes do país.

Aproveitando o mês germânico, o Blog do Chopp Kremer, traz duas receitas tradicionais de acompanhamentos para você comemorar a Oktoberfest em grande estilo com o Chopp Kremer, um chopp de origem, harmonizando com o melhor da culinária alemã. Guten Appetit!

Purê de maça

Ingredientes:

-6 unidades de maçã;

-1 unidade de laranja;

-½ unidade de limão siciliano;

-Ramos de canela em pau;

-Açúcar ao gosto.

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.

Batata assada

Ingredientes

-2,5 kg de batata inglesa

-5 dentes de alho

-4 cebolas médias

-800 ml nata fresca

-200 ml leite fresco

-30 gramas manteiga

-200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)

-Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Lavar e descascar as batatas e cortar  em fatias.

Descascar a cebola e cortar em julienne. Descascar o alho. Misturar todos os ingredientes e dispor numa forma.

Misturar o restante dos ingredientes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo.

Assar no forno por 60 minutos a 160 Graus. Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada.

Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!

Receitas extraídas daqui.