Sirva as autênticas azeitonas temperadas com Chopp Kremer

22 de julho de 2013 | Por admin

Ainda está para ser inventado um petisco tão perfeito quanto azeitona para acompanhar um copo de Chopp Kremer, um chopp de origem, com colarinho tirado na medida certa. Melhor ainda se forem azeitonas temperadas, aquelas mesmo servidas em grandes potes de vidro que ficam à beira do balcão no seu bar predileto.

Elas são chatinhas de preparar, mas o resultado é incrível e feitas em grande quantidade, podem ser armazenadas por um bom tempo, servindo de aperitivo para visitas de última hora. Anota aí:

INGREDIENTES
1 colher de chá de cominho em grãos
1 colher de chá de erva-doce em grãos
1 colher de chá de semente de coentro
¼ colher de chá de semente de cardamomo
1 pitada de calabresa em flocos
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de azeite
2 xícara de chá de azeitonas verdes ou mix de azeitonas de sua preferência
1 colher sopa de suco de limão
1 colher sopa de suco de laranja
3 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo brando.
Colque cominho, erva-doce, cardamomo, pimenta calabresa, noz-moscada e canela
Mexa bem as especiarias por alguns minutos até que comecem a liberar cheiro. Retire do fogo.
Adicione as azeitonas e misture bem para incorporá-las ao tempero.
Adicione o alho, o suco de limão e o suco de laranja.
Misture bem, reserve num recipiente de vidro após esfriar e deixe descansar na geladeira por um dia.

Dica: Acrescente mozarela de búfala e pimenta biquinho.