Vai receber vegetarianos em casa no churrasco? Veja o que servir com Chopp Kremer
Chopp Kremer, um chopp de origem, é unanimidade em todo lugar. Porém, a alimentação a base de carne, não.
Para quem não gosta de carne ou prefere ter uma alimentação vegetariana, há várias opções de cardápio, muito além do pão com vinagrete e rúcula.
Para acompanhar as receitas abaixo, uma maionese de legumes ou salada de batatas é uma ótima opção. Veja abaixo sete dicas de receitas do Blog Kremer para servir com requinte seus amigos vegetarianos.
1) “Bifes” de Berinjela ou Abobrinha”: corte no sentido do comprimento em várias fatias médias. Tempere com shoyu, azeite e orégano. Deixe pegar gosto. Coloque na grelha.
2) Frutas: banana com casca, colocada diretamente na brasa, e abacaxi em rodelas com canela, na grelha. Assar a maçã bezuntada em melado e especiarias é outra dica.
3) Espetinho de Proteína de Soja ou Glúten: lave e hidrate a PTS grossa (5 minutos em água fervente), lave novamente, esprema bem. Ou então faça o glúten e cozinhe com temperos ou use a carne vegetal em lata. Tempere com um pouco de vinagre branco e temperos a gosto. Deixe pegar gosto. Faça espetinhos intercalando a PTS/Glúten, pedaços de tomate, pimentão, cebola, tofu, berinjela, abobrinha, etc. Coloque na grelha (ou no forno, apoiando as pontas do palito sobre a borda de uma fôrma).
4) Tofu: corte uma fatia grossa de tofu. Drene a água por uns 30 minutos e depois faça uma marinada com temperos de sua preferência. Deixe mais uns minutos. Coloque na grelha besuntada de azeite até formar uma casquinha. Vire com cuidado pra não quebrar.
5) Palmito pupunha in natura. Vendido em diversos supermercados (certifique-se de ser fiscalizado pelo IBAMA). Basta enrolar no papel alumínio e deixar 2 horas direto na brasa. Aí é só abrir a casca, temperando com azeite e sal.
6) Pão de alho (compra-se pronto ou faz com pão, alho, orégano e azeite). Só colocar na grelha para torrar.
7) Cogumelos frescos: escolha cogumelos grandes, como Portobello e Shiitake ou faça espetinhos com os menores (Paris, Shimeji). Higienize, tempere como preferir e grelhe.